Pflanzlich
Aus der Region
Risotto Vully
Kochzeit: 20-24 min. Angebaut ohne Pestizide. 'Loto' ist im Moment die einzige Reissorte, die in der Schweiz eine zufriedenstellende Ernte garantieren kann. In Italien ist diese Sorte nicht als typische Risottosorte angesehen, aber ihre Eigenschaften ähneln der Sorte 'San Andrea', welche eine lange Tradition als Risottoreis hat. Im Vergleich zu typischen Sorten wie 'Carnaroli' oder 'Vialone Nano' setzt 'Loto' beim Kochen weniger Stärke frei und der Kern des Korns neigt dazu, weniger fest zu bleiben, wenn er zu lange gekocht wird. Wenn man jedoch die Zubereitungstechnik gut beherrscht (glasig dünsten, stufenweise Zugabe der Brühe, kontinuierliches Rühren, optimale Kochzeit und Zugabe einer ausreichenden Menge Butter und Käse), ist das Ergebnis hervorragend. 'Loto' ist eine vielseitige Sorte und eignet sich auch als Pilaw-Reis oder kann einfach im Wasser oder mit Dampf gekocht werden und als Beilage dienen.
Inhalt:
Schweizer halbvollkorn Risottoreis. Sorte 'Loto'.
So kommts bei uns an:
In 25 KG Papiersäcken.
Hersteller:
Riz du vully
Zum HerstellerPflanzlich
Aus der Region